воскресенье, 21 августа 2011 г.

Дом во Франции


СВАДЬБА В ЛЕСУ


МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРОВАНС


БЕЛОЕ, ВИНТАЖ


четверг, 11 августа 2011 г.

Историческая кулинария

Конечно же!! Я не смогла удержаться и не перепостить кое-что интересное о моем самом любимом Писателе, Мастере Михаиле Булгакове.
Нашлось здесь 
Трапеза от Булгакова 
 (300x400, 21Kb)
Булгаков, когда была возможность, любил подкармливать молодых собратьев - Олешу, Ильфа, Петрова, Катаева. Он придавал этому характер милой шалости, никого не унижая: "Конечно, вы уже обедали. Индейку, наверное, кушали, но, может быть, все-таки что-нибудь съедите?" Индейку он и сам любил, особенно нашпигованную шпиком, и помнил вкус этого рождественского блюда с детства. Журналисту индейка стала не по карману, зато жена варила замечательные щи. У булгаковских пьес в то время была незавидная судьба, ставили их редко, и писатель жил на скудные отчисления с постановок. Зато у зрителей они пользовались неизменным успехом. А крылатые фразы из "Зойкиной квартиры" гуляли по всей Москве: "Граф, коллега, прошвырнемся в пивную, раки - во!.. "
Булгаков обожал устраивать застолья - было и хлебосольно, и весело. "Лучший трактир в Москве!" - так называл он свой дом. Над дверью в столовую висел плакатик с перечеркнутой бутылкой: "Водка яд - сберкасса друг". А на столе уже все приготовлено, чтобы выпить и закусить. Сам он никогда не напивался пьяным, хотя водочку уважал и любил разбавить ее рижским бальзамом. И в "Турбиных", и в "Иване Васильевиче", и в "Собачьем сердце" его герои пьют водку - анисовую, кардамонную - любую, но приготовленную по-домашнему. А то кто знает, что в покупную плеснули совпроизводители.

АНТИКВАРНОЕ, фарфор и не только он


 Коробочки для пудры

Музей кукол в Мюнхене


Музей кукол в Мюнхене)

Многим, интересующимся куклами и мишками будет интересно посмотреть, как конструировали,
во что одевали и из чего делали
игрушки раньше в Европе. Ничего особо не комментирую, по фотками все понятно.
 Если будете в Мюнхене - обязательно сходите,
там мило и уютно - находится в старой ратуше, вход сбоку под аркой.
Маленький музей кукол и мишек-тедди в старинной очень узенькой ратушной башне,
4 этажа, на каждом по одной комнатке с
 крошечными оконцами и винтовая лестница. Все такое кукольно-маленькое, и даже
 стекла в окнах как будто карамельные -
толстые и искажающие, сквозь них плывет волнами ратушная площадь с людишками.

Много подвижных, заводных игрушек.
image
Заводная куколка изнутри и снаружи:
image

среда, 10 августа 2011 г.

Фарфор Вербилки

Фарфоровый завод, ВербилкиВ продолжение темы о моем любимом сервизе "Барбарис", Вербилки хочу немного углубиться в тему. то есть коснуться темы самой фабрики. вот что я нашла о ней на просторах Инета.

Вербилки - поселок городского типа в Талдомском районе Московской области. Это 90 км от Москвы по Савеловской железной дороге. Население что-то около 6,5 тысяч человек. 


Фарфоровый завод в Вербилках

вторник, 9 августа 2011 г.

августовский Десерт

День Рождения мамы прошел замечательно душевно и тепло. На десерт я подготовила маме сюрприз, подарила самую важную, недостающую часть любимого чайного сервиза "Барбарис" Вербилки, молочник, чайник и заварник. То есть у нас было только шесть чашек и два блюдца (блюдца до сих пор актуальны в плане поиска)



Сервировать чайный стоил я решила именно этим сервизом, постелила старинную плюшевую скатерть, поверх ручной работы занавесь. Мой папа, которому 73 года испек вкусный, ароматный пирог, я заварила свой любимый чай Гринфилд.
Поставила цветы (желтая роза "Илиос" и молюцелла). Глядя на всю эту красоту поняла, для полной картинки не хватает одной из моих Любимиц, антикварных куколок. В качестве модели была приглашена Королева Луиза, Арманда Марселя, Настенька.
Под катом немного фото : Queen Louise 23" Armand Marseille